Pour deux grandes pâtes à pizza
Ingrédients (bios) :
• 500 g de farine
• 1 sachet de levure de boulangerie express
• 1 cuillère à café de sel
• 1/4 de litre d'eau tiède
• 1 cuillère à café de sucre
• 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
• Huile d’olive
Méthode de préparation :
Préparation : 55 minutes › Cuisson : 10 minutes › Prêt en :65 minutes
1. Verser la farine dans un grand saladier et y faire un puits.
2. Verser la levure, le sel et le sucre dans un verre doseur. Ajouter 1/4 de litre d'eau tiède, bien mélanger. Couvrir d'un film plastique et laisser reposer environ 10 minutes (jusqu'à l'apparition d'une mousse brune bien épaisse en surface).
3. Verser le mélange du verre doseur dans le saladier, mélanger à la main. Ajouter les herbes de Provence. Puis quand la pâte n'est plus collante pétrir environ 5 minutes à la main sur une surface farinée.
4. Arroser d'un peu d'huile d'olive, puis pétrir à nouveau environ 5 minutes.
5. Laisser reposer au moins 1 h sous un torchon.
6. Après repos, pétrir quelques instants puis diviser la pâte en deux boules égales. Etaler la pâte sur une surface farinée. Mettre du papier sulfurisé sur la plaque de cuisson puis y déposer la pâte.
Cuisson 10 minutes à 220°C (thermostat 7-8).
Bonne dégustation !